手扶拖拉机专业分会
[返回主页] [收藏本页] [邮箱登陆]
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网分站!

 星期日
顾问、主任委员
杨柏祥
副主任委员
秘书长、副秘书
何敦清
当前位置:首页 > 标委会秘书处

江门市新会区新农机械有限公司于2003年1月6日成立,是广东省生产手扶拖拉机的骨干民营企业,2005年获“广东省民营科技企业”资格,2007年获授予“江门市军民产品动员企业”称号。公司现有员工300多人,其中专业人员63人,厂区面积7万多平方米,设有金属切削、冷冲压、焊接、锻压、热处理、喷涂、机修、装配等车间工段,机械制造设备齐全,建有完善的质量管理体系和齐全的检测手段,制造的产品质量稳定,性能可靠,深受用户的欢迎。 
    公司的主导产品是工农-12K型手扶拖拉机及其配套的农机具,如旋耕机、起垄机、双铧犁、牵引挂车等,还生产工农61/81型手扶拖拉机、工农-12Y型盘式拖拉机、1WG3.5微耕机等,其中金凤牌工农-12K型手扶拖拉机是适应南方水田作业的直联式单轴、轮式、兼用型机型,在广东省保有量有28万台,海南省保有量2万多台。新农公司成立7年来,共计生产各种手扶拖拉机5万多台,旋耕机6万多台,是广东省、海南省耕整地作业的主力机型。2009年又开发了工农-181型手扶拖拉机、1GQS-110B型半幅式旋耕起垄机等新产品。
    公司的前身是广东新会农业机械厂,始建于1956年,至今已50多年了,主导产品工农-12K型手扶拖拉机已生产销售了46万多台,以内销为主,主要销售广东、海南两省,部分出口,出口国以东南亚为主,有缅甸、马来西亚、泰国、印尼、菲律宾等国,以及非洲的安哥拉、马达加斯加、喀麦隆、赞比亚等国,已出口约共9万多台。2009年8月26日经全国拖拉机标准化技术委员会批准成立手扶拖拉机专业分会(SAC/TC140/SC1),秘书处设在江门市新会区新农机械有限公司,公司董事长杨柏祥担任手扶拖拉机专业分会主任委员,副总经理何敦清担任手扶拖拉机专业分会副主任委员兼秘书长。
    手扶拖拉机专业分会手扶专业分会由全国拖拉机标准化技术委员会领导和管理,并由全国各主要手扶拖拉机生产厂、大专院校等有关单位的农机专家组成。手扶专业分会是负责全国性手扶拖拉机标准化工作的技术工作组织,负责手扶拖拉机技术领域的标准化技术归口工作及手扶拖拉机标准体系的建立和完善,完成手扶拖拉机及其零部件标准的制、订工作,其主要工作任务是:
    1、负责制定本专业标准体系表,提出制定、修订本专业国家标准和行业标准的规划,协助组织本专业国家标准和行业标准的制定、修订,组织本专业国家标准和行业标准送审稿的审查,提出审查结论意见以及强制性标准和推荐性标准的建议,定期复审本专业国家标准和行业标准,提出确认、修订、修改或废止意见建议。
    2、承担国际标准化组织ISO/TC23/SC4等对口的手扶拖拉机标准化技术业务工作,包括对国际标准文件的表决,审查我国提案和国际标准的中文译稿,以及提出对外开展标准化技术交流活动的建议等。
    3、负责组织本专业的国家标准和行业标准的宣贯、解释工作,对本专业已颁布标准的实施情况进行调查和分析,面向社会开展本专业的标准化工作,承担标准制定、宣贯、咨询等技术服务和有关工作。
    4、在产品质量监督检验、认证和等级评定等工作中,承担本专业范围内产品质量标准水平评价工作和技术引进的标准化审查工作,并向项目主管部门提出标准水平分析报告。为了更好满足我国农业机械化发展的需求,我公司将竭力开发生产出更好更新更多的农机产品,更好地服务大农业、服务农机化。