标准化技术委员会信息服务网-“工业自动化与标准化”研讨会筹备会召开
申领网站 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登陆 | 关于我们
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网!
  • 用户名:
  • 密  码:
当前位置:首页 > 行业动态
>> “工业自动化与标准化”研讨会筹备会召开

“工业自动化与标准化”研讨会筹备会召开
来源:中华工控网  时间:2011-3-16   

    2011年3月8日,第十届"工业自动化与标准化"研讨会筹备会在机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(ITEI)召开。应邀出席本次筹备会的企业有北京京仪集团、西门子(中国)有限公司、ABB(中国)有限公司、罗克韦尔自动化(中国)有限公司、施耐德电气(中国)投资有限公司、霍尼韦尔(中国)有限公司、三菱电机CC-Link推广中心、东土科技股份有限公司、北京和利时自动化驱动技术有限公司、赫优信(上海)自动化系统贸易有限公司等国内外企业部分代表和专家。未到会的德国P F公司、贝加莱工业自动化(上海)有限公司、德国惠朋自动化有限公司等公司也通过电话表达了对本届研讨会的关注和参与意向。
  会上,全国工业过程测量和控制标准化技术委员会(SAC/TC124)秘书长欧阳劲松先生首先代表主办方向到会的企业代表、专家介绍了"工业自动化与标准化"研讨会发起过程和举办的意义。由于(SAC/TC124)秘书处受中国国家标准化管理委员会委托承载着仪器仪表、自动化行业标准制、修订、宣贯推广和行业管理标准体系的建立任务,自1998年举办第一届研讨会开始,每年举办一次,受到了国内外工业自动化制造商、集成商、研究院所、大专院校和用户的广泛关注。2011年已是研讨会的第十届,是在国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业决定发布,我国高端智能装备及基础制造装备正向技术集成、系统集成方向发展的关键时期;正值我国"十二五"发展计划开局之年,也是前九届广泛宣贯、推广工业自动化与标准化、新技术应用成果的回眸。同时国际电工委员会IEC/TC65技术委员会主席及相关专家也将借参加2011年年会之际亲临本届研讨会。这将再次引起科研、设计、生产制造、集成商、市场供需和用户等方面专业人员以及管理人员的极大关注,是一次很有现实意义的交流盛会。