标准化技术委员会信息服务网-“放心乳粉从内蒙古做起”行动正式启动
申领网站 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登陆 | 关于我们
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网!
  • 用户名:
  • 密  码:
当前位置:首页 > 新闻
>> “放心乳粉从内蒙古做起”行动正式启动

“放心乳粉从内蒙古做起”行动正式启动
来源:中国质量报 时间:2011-03-16   

    重塑国产乳粉品牌形象   蒲长城刘新乐出席并讲话   
    3月15日上午,由内蒙古自治区质监局、内蒙古自治区打假工作领导小组办公室主办的“放心乳粉从内蒙古做起”行动,在“中国乳都”内蒙古呼和浩特市正式启动。国家质检总局副局长蒲长城、内蒙古自治区副主席刘新乐出席启动仪式并讲话。
    此次行动是内蒙古率先在全国发起重塑国产乳粉品牌形象、坚定国产乳粉消费信心的重要举措。伊利、蒙牛等6家内蒙古乳制品企业积极响应,现场签署“放心乳粉从内蒙古做起”承诺书,对严格规范生产、严格出厂检验、坚决杜绝问题乳粉流入市场作出庄重承诺。
    蒲长城对“放心乳粉从内蒙古做起”行动给予充分肯定。就如何落实此次行动,他强调,要继承和发扬内蒙古各族人民勤劳、淳朴、善良和艰苦奋斗、矢志不移的传统,团结一致,绝不言弃;各级政府、各部门、企业和消费者要理解、支持并参与到这项活动中来,为实现行动目标做好各项工作;要建立长效机制,长抓不懈,从养殖、生产到消费,实施全程监管。他表示,国家质检总局将一如既往地关注内蒙古经济社会发展,全力以赴支持这项行动,共同打造中国最好的乳制品生产基地,使内蒙古成为具有国际影响力的乳制品生产基地。
    刘新乐指出,“放心乳粉从内蒙古做起”行动是一个新生事物,在推进过程中难免会出现这样或那样的问题和困难,各级地方政府要发挥主体作用,加强领导,帮助解决工作中出现的新情况、新问题,真正形成工作合力,实现各个环节的无缝对接,努力建立起生产、销售、监管、质量保障的长效机制。要积极化解矛盾、解决问题,做好政策支持和资金扶持,努力构建“政府负总责、监管部门各负其责、生产企业是第一责任人”的责任体系,营造全社会共同重视、支持乳业健康发展的良好氛围,引导和推动该行动向纵深开展。