标准化技术委员会信息服务网-我国呼吁制定好水标准 提升全民生命质量
申领网站 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登陆 | 关于我们
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网!
  • 用户名:
  • 密  码:
当前位置:首页 > 新闻
>> 我国呼吁制定好水标准 提升全民生命质量

我国呼吁制定好水标准 提升全民生命质量
来源:法制晚报 时间:2011-03-17

    近日,《关于制定好水标准提升全民生命质量的问题与建议》提出了议案,呼吁相关部门尽快制定好水标准、规范瓶装水市场,通过倡议百姓饮用好水来助力全民生命质量提升。“饮用好水”、“好水标准”一时成为媒体及公众的热议话题。
  昆仑山天然雪山矿泉水负责人表示:一直以来,昆仑山都在积极呼吁好水标准的制定,以此鼓励大家饮用好水提升全民生命质量。此次提案不仅反映了市场现状,而且相信对规范水市场起到了推动作用。昆仑山天然雪山矿泉水自09年上市以来,以卓越的品质就赢得了良好的市场口碑,通过组织消费者探访海拨6178米的昆仑山玉珠峰水源地、参观100%的原产地灌装工厂的活动也赢取了消费者的十足信赖。
  此次提案也受到娱乐名人及众多网友的关注,他们纷纷在两会微愿景上呼吁要响应提案确立好水标准,积极推广要“喝好水”的主张。由此“喝好水”、“今天你喝对水了吗?”也成为新浪两会微博及互动网络的热门流行关键词。
  日前在国家发改委公众营养与发展中心联合《周末画报》、新浪网作的“中国水与生命质量调查”上,在参与调查的万余名网友中,有6成网友表示缺少健康饮水的认知,8成网友表示没有饮用天然矿泉水的习惯。9成网友表示需要知道好水标准及好水知识。
  在关于好水标准上,世界卫生组织曾经规定了健康饮用水的标准,其中包括人体所需矿物质含量适中、PH呈中性及弱碱性、水分子团小等条件。更符合世界卫生组织好水标准的就是天然矿泉水,与一般矿泉水的区别主要在于水源地,水源地海拔越高,其所经过的天然过滤时间也越长,水质会更加纯净,矿物质含量也更为丰富和均衡。
  以海拔六千多米昆仑山玉珠峰为水源地的昆仑山天然雪山矿泉水,生产工厂直接设在海拔四千米的西大滩,采用四级防护体系、通过原产地灌装等措施来保证水质的纯净。这类矿泉水作为提升生命质量的好水在条件允可的情况下,应该大力提倡饮用。
  好水就是“真”的水,以自然之道而非人工加工获取的水更符合好水要求。对此,昆仑山天然雪山矿泉水相关负责人表示,昆仑山天然雪山矿泉水是以海拔6178米千米、100%原产地灌装来保证的“真”的好水,富含锶、钾、钙、钠、镁等多种有益人体的矿物质以及微量元素,而且含量稳定、比例均衡。
  同时,它还是世界稀有的小分子团水,易于被每一个人体细胞吸收和利用。此次昆仑山愿积极响应委员倡议共同推动好水标准的制定,为国内优质矿泉水生产企业创造良好的市场环境,让更多消费者喝上真正的放心好水。